校第十届特优学风示范班评选助推学风建设
发布:2016-12-20 18:00  作者:王新华 来源:学工部、学生处 点击量:

  2016年12月15日晚,2015-2016学年校特优学风示范班评选活动十周年庆典暨评比大会举行。校党委副书记赵东福出席并讲话。相关职能部门负责人、二级学院学生工作负责人、校督导组负责人、辅导员、学生代表近600人参加。
  赵东福肯定特优学风示范班评比活动十年来在学风创建中发挥的重要作用,他说学风建设任重道远,并就巩固学风建设成果,扎实推进优良学风建设提出了五点要求:一是围绕立德树人的根本任务,不断促进优良学风形成;二是加强师德师风建设,培育形成“教中有学、学中有教、教学互动、教学相长”的良好授学氛围;三是希望同学们作为学风建设的主体严以律己、诚实守信、自觉成才;四是要从严管理,以严明的制度和正确的政策导向培育优良学风;五是抓好榜样引领,用先进事例鼓舞优良学风的形成。
  经过激烈角逐,理学院信息与计算科学141班等10个班级获得“校特优学风示范班”称号;信息学院软件工程142班等12个班级获“校特优学风班”称号。 
  学校高度重视学风建设,特优学风示范班评比活动至今已开展10届,成为校园知名文化品牌。本次评比特邀了第一届特优学风示范班优秀校友作为特约评委,并在学工部官方微信“浙科学声”进行网络投票。当晚还对现场评选进行了视频直播。

学工部、学生处 王新华/文  学生记者 徐嘉楠、丁云泽、李晓凡 /摄