我校两个专业顺利通过德国ACQUIN专业认证
发布:2016-12-23 14:10  作者:李成炜 来源:中德工程师学院 点击量:

光影魔术手拼图.jpg

近日,中德工程师学院接到德国权威工程教育认证机构ACQUIN的正式通知,学院的土木工程专业和电气工程及其自动化专业以优异的表现正式通过了专业认证。

评估专家对土木工程专业的总体评价为: “双学位土木工程专业(工学士)给专家组留下了非常好的印象。培养方案与培养目标高度统一。课程设置和教学方案合理,有利于培养目标的实现。该专业结构清晰,组织完善,基本条件完备,可确保高要求的教学项目的实施。” 

评估专家对电气工程及其自动化专业的总体评价为:“(该专业)给评估专家留下了非常好的印象。培养目标设定清晰、合理,培养方案与培养目标高度统一。专业建设所需的基本条件非常完备。专业组织架构十分完善。决策过程与职责界定清晰。质量保障措施合理。” 

ACQUIN系德国六大专业认证机构之一,其认证结果具有权威性和广泛的认同性。 本次专业认证系我校首次接受国际机构认证,在省内高校尚属首例,是对我校/我院综合实力和国际化办学水平的重要检验。 认证结果在国际范围内被广泛认可,将为毕业生未来的就业和深造提供了无可比拟的优势。 (中德工程师学院 李成炜