安吉校区“无手机课堂PK”活动全面启动
发布:2017-03-23 14:31  作者:admin 来源:未知 点击量:

1.jpg

近日,安吉校区“无手机课堂PK”活动全面启动,引导及鼓励同学们自觉参与,专注听课,拒做“低头族”。

据介绍,参与同学只要在上课时间在“掌上书院”APP中,将“无手机课堂PK”功能打开,手机后台便会开始记时,一旦学生在上课时间使用手机,计时便会停止。根据累计时间的长短,每周、每月、每学期,分别排序产生“周霸”、“月霸”和“学霸”三个“排行榜”。为鼓励同学们参与“无手机课堂PK”活动,校区对排名靠前的同学分别给予“周霸”奖、“月霸”奖和“学霸”奖的抽奖机会。参与抽奖的“周霸”,均是上一周“掌上书院”APP中的“无手机课堂PK”各学院排名前三位的同学。

目前在“周霸”、“月霸”和“学霸”榜上均排名第一,来自信息学院大类1612张旦跃表示:“一开始接触‘无手机课堂’纯粹出于好奇,现在看来,它确实能让我在上课时克服看手机的习惯,专心听讲,也让我懂得万事重在坚持。”此次参与抽奖的“周霸”机械类国际班161段文杰同学说:“‘无手机课堂PK’的确帮助我上课时放下手机,认真听讲。我今后也将继续努力,争取更进一步。” 

据悉,本学期初,安吉校区学生事务中心联合教学事务中心,围绕校区“四化、四无”特色文化建设目标及书院制管理育人体系,正式全面试用“掌上书院”手机APP,旨在提升学工管理与服务的信息化水平,进一步创新大学生教育与管理模式,强化“以生为本”的服务理念。(安吉校区学生事务中心 王韵)