我校科技园三家企业入选杭州市科技型初创企业培育工程
发布:2017-09-22 11:13  作者:admin 来源:未知 点击量:

日前,杭州市科委正式发布通知,公布2017年杭州市科技型初创企业培育工程(含“雏鹰计划”、“青蓝计划”)入选企业,我校科技园组织培育推荐的三家科技型初创企业入选,其中,杭州嘉畅科技有限公司和杭州朗米冷链科技有限公司入选“青蓝计划”,杭州启鲲科技有限公司入选“雏鹰计划”。

据悉,杭州市科技型初创企业培育工程旨在通过新一轮科技型初创企业培育工程的实施,用3年时间新培育1000家左右科技型初创企业,形成技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业群,,其中“雏鹰计划”主要针对新成立三年内的初创型科技型企业,“青蓝计划”主要针对高校院所科研团队创业的科技型企业。

此次杭州市科技型初创企业培育工程申报通知下发后,科技园及时对照条件,通知符合申报资格的企业积极予以申报,并对申报材料组织相关领域专家进行一对一指导,全程跟踪项目评审情况,为项目最终立项提供了有力保障。我校科技园自建设以来,积极开展对外招商工作,目前已有各类科技型初创企业40余家入驻,涵盖物联网、电子信息、物流装备、文化创意等与我校相关学科紧密结合的专业领域,其中校友、我校师生创新创业企业达到40%以上,接纳我校100余名学生实习实践,已逐渐成为我校师生双创智力资源和人才培养的主阵地,同时也成为科技成果转化的高地。(科技园  吴刚)