离退休党员骨干参观考察美丽乡村新变化
发布:2015-04-28 00:00  作者: 离退休办 来源:新闻中心 点击量:
                     
  近日,结合浙江省委老干部局《关于实施“四大行动”进一步发挥离退休干部作用的通知》中“走基层、看变化、促发展”活动的要求,学校组织离退休党员骨干赴天台县南屏乡亲身感受 “美丽乡村”建设。
  南屏乡是我校扶贫帮困结对乡村,多年来,以项目拨款的形式给予一定的资金扶贫,用于8个村的低收入农户发展种养殖业,帮助他们脱贫致富。除了资金扶持外,我校还利用自身的资源优势,深入南屏的各个角落,开展文化扶贫、智力扶贫、技术扶贫。
  南屏乡党委领导热情接待了老同志,一再表示非常感谢我校一直以来的帮助,详细介绍了该乡近几年的建设内容,带领大家参观了廉政教育基地“四知堂”、南屏乡文化礼堂、农田农舍等。党员骨干们大家远眺梯田、漫行南黄古道,边行边看边问,亲身领略当地新农村的新变化新面貌,深切感受到“美丽乡村建设”对乡村人文环境和生态面貌改善的实际意义。 不少老干部还对今后“美丽乡村”创建工作提出了自己的想法和建议,希望“美丽乡村”建设能惠及更多的乡村和村民,让南屏的生态环境更加优美,资源利用更加充分,农民生活水平进一步提升。
                               离退休办