信息与电子工程学院:“高新杯”创业大赛圆满落幕
发布:2015-04-28 00:00  作者: 来源:新闻中心 点击量:
                     
                     
  以“创‘新’、创业、创梦想”为主题的“高新杯”创业大赛,由浙江科技学院信息与电子工程学院和杭州高新技术产业开发区科技创业服务中心联合主办。旨在通过比赛的形式,挖掘出一批有创业目标、创业计划以及创业精神的创业型人才,帮助他们实现自己的创业梦。
  经过前期激烈的初赛、复赛,共有10支队伍进入决赛。2015年4月23号下午2:00,“高新杯”创业大赛决赛在C1-507正式拉开帷幕。信息学院党总支书记杨春亭、党总支副书记姜国泉、计算机专业教师俞坚、分团委书记周晓夏到场,经管学院教师厉珍珍,高新区科技创业服务中心主任叶圣文、江北企业发展部部长朱志民,浙江银杏谷投资有限公司基金经理应军作为嘉宾莅临决赛现场。
  比赛在主持人介绍参赛流程后正式开始,各参赛团队按抽签顺序陆续上台对自己的作品进行展示和讲解,并接受评委老师向选手提出的关于技术、资金以及经营报告建立基础的提问与点评。入围决赛的十支队伍,既有雏形阶段的“呦猪帐号租赁网”项目、“心之旅”项目,也有已经投产使用的“基于二维码的奇妙儿童内衣”、“掌柜(校园版)”、“书桌上微信”项目;既有关注节能环保的“无纸化电子票不是梦”项目、“与会”APP,也有涉及国民心理问题的“由心”—基于移动端的新概念心理健康APP项目;既有关注高科技3D打印的“Maybe Zone科创三维创意有限公司”,也有将传统农业与互联网向连接的“森活”——基于手机的大棚农作物实时生长状况监测系统。
  最终优领创业团队、Maybe Zone科创三维创意团队2个团队以优异的成绩摘得决赛一等奖,每支团队将获得5000元的比赛奖金。比赛结束后,杨春亭书记和叶圣文主任对本次比赛进行点评,鼓励所有学生,结合专业知识,培养创新精神,抓住时代机遇,实现创业梦想。