在和山广场邂逅英语角
发布:2016-12-23 11:25  作者:龚雪萍 来源:外语/中德学院 点击量:

12月22日中午12时, 由外语/中德学院分团委与外语协会联合举办的英语角在和山广场举行,中外师生共享午后美好时光,用英语自由交谈。

绘有各种卡通人物的KT板,引发了大家对电影、爱好、文化的探讨,中外师生聊得不亦乐乎。象征着幸福和吉祥的窗花、囍字等中国剪纸让大家大饱眼福,还为英语角带来了喜庆的新年气氛。正好经过广场的同学也纷纷加入到“开口说,畅快聊”的自由英语讨论中。谈论话题丰富,地域文化、专业学习、汉语特点、美国大选、G20和临近的期末考试,彰显了英语角“free talk”的魅力。




持续一个半小时的英语角在同学们不舍的告别声中圆满结束。户外英语角为英语爱好者提供了交流学习的有效平台,搭建了一座中外学生交流沟通的桥梁。用英语角的星火之力为营造我校良好的学风和国际化氛围做出努力。(外语/中德学院 龚雪萍/文 学生记者李翔宇/摄)