新年诗会迎新年
发布:2016-12-28 16:47       作者:admin      来源:校大学生文化素质教育基


12月23日晚,以“守望幸福•放飞理想”为主题的2017年新年诗会在西图报告厅正式开始。校长叶高翔出席活动并致辞,他说连续三年参加新年诗会,诗会的质量逐年提高,诗会也让学校充满人文气息,并祝诗会越办越好。我校师生一起体验诗意世界。

诗会共分为三个篇章:与子共煮茶、杭城藏佳话、理想筑华夏,每个篇章都风采各异。表演者倾情朗诵了十余首诗歌,充满韵味的《诗经》组诗开篇,《四月的纪念》告诉你,这份深情如何用委婉而不失真的语言,在看似平淡的生活里摩擦情意。《凤凰涅槃》字句铿锵气势磅礴,仿佛凤舞九天,涅槃于眼前;小朋友们稚嫩声线描绘的《西湖短诗》,合诵《观浙江涛》气势如潮,《我们正年轻》和《追梦青春》绽放青春之花;新解《岳阳楼记》意味悠长;《我的南方和北方》展现祖国大好河山。在一曲《新年祝福》中2017年的新年诗会走向尾声。(学生记者 夏馨/文 学生记者 杨国灏,齐世发/摄)