学校召开2016年度离退休工作暨关工委工作会议
发布:2016-12-28 16:37  作者:张晓兰 来源:人事处离退办 点击量:

2.jpg

12月27日,学校召开2016年度离退休暨关工委工作会议,校党委副书记周加敏主持会议并作重要讲话。校关工委成员、各二级学院(部、中心)党委(总支、直支)书记及相关职能部门负责人参加了会议。

周加敏充分肯定学校离退休工作和关工委工作所取得的成绩,代表校党委感谢学校关工委的老同志为学校建设发展所付出的努力,以及对学校工作的支持和理解。他指出,离退休工作是学校党委工作的重要组成部分,离退休老同志是一支特殊的人才队伍,是我们学校的宝贵财富和资源。周加敏要求,各二级学院和部门要高度重视离退休工作,落实好离退休工作“双岗一责”机制,积极搭建平台,鼓励和支持老同志参与到关心下一代工作中去。离退休党总支、离退办工作人员要按照上级部门的部署和要求,健全工作体制机制,加强宏观管理指导,组织引导广大老同志更好地围绕中心、服务大局做贡献,进一步开创我校离退休工作的新局面。

校关工委常务副主任胡浙平作2016年度关工委工作报告。梳理了一年来学校关工委所做的工作和取得的成绩,他表示:关工委要把协助校党委做好大学生思想政治工作作为新一年和今后一段时期的主要任务,当好校党委的参谋和助手,为实现大学梦做出贡献。

离退休党总支书记总结2016年学校离退休工作的主要做法,并有针对性地提出2017年工作思路。

会上,学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件精神。机械学院、信息学院、理学院党委就本单位的离退休老同志工作做了经验交流。

与会的关工委老同志也表达了在学校教学科研、文化建设方面进一步发挥作用的愿望,并提出了进一步做好学校关工委及离退休工作的希望和建议。(人事处离退办 张晓兰