我校一团支部获“2016全国高校活力团支部”称号
发布:2017-01-04 08:09  作者:沈成奔、余建星 来源:生化/轻工学院 点击量:

光影魔术手拼图.jpg

近日,团中央公布了全国高校“活力团支部”获评名单,生化/轻工学院牛讯文化传媒中心团支部获全国高校“活力团支部”。 

牛讯文化传媒中心成立于2011年5月,是定位于学院文化宣传的学生社团,承担学院各项活动新闻报道宣传工作。通过承办《三实报》,举办各类文化宣传活动等精品活动,得到极大的好评。牛讯成立至今已经荣获浙江科技学院2014年大学生年度人物提名奖,浙江科技学院2015年五星级社团称号,2016浙江科技学院活力团支部荣誉称号。 

2016年9月,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团组织“活力提升”工程,团中央学校部面向全国高校开展了“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立院校)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选,全国共有1168个团支部进入全国遴选阶段,再经资格审核、网络投票和评审等环节,最终评选出1000个2016年全国高校“优秀团支部”。(学生记者 沈成奔、余建星)