胡坚向学校捐赠图书千余册
发布:2017-01-09 16:57  作者:admin 来源:图书馆 点击量:

12月30日,省委宣传部原常务副部长胡坚向图书馆捐赠图书仪式举行。校党委书记龚建立出席并为胡坚颁发捐赠证书。校党委副书记赵东福、校纪委书记李泽泉、校党委原副书记胡浙平出席捐赠仪式。

胡坚部长本次向我校捐赠图书总计千余册,涵盖政治管理类、经济管理类、文化文学类、人文地理类、社会科学类、艺术类等学科。其中包括他本人微博集——《微语者》。

捐书仪式后,胡坚与浙江省中特理论研究基地的全体老师举行座谈会,与会同志踊跃发言。胡坚指出思政老师要了解大学生的思想实际和生活实际,提升自己理论联系实际的水平,不断提高马克思主义理论素养,用科研促进教学水平的提高。他建议基地要从马克思主义理论的角度对浙江经验加以研究,从而更好地服务于地方经济和社会发展,为中国特色社会主义理论体系贡献浙江智慧。


又讯:近日,图书馆收到浙江教育学院原副院长蔡体檠捐赠的图书三百余册。蔡体檠与父亲蔡同珩两代均从事数学教育工作。本次将两代收藏的近百年来的部分数学教材和专著捐赠给我校。此次所捐图书涉及民国初期和建国初期的外国原版数学教材,中学和大学数学教材等。据初步统计,今年以来校内外各界捐书达12万册,图书馆会尽快把爱心图书进行编目、加工,进入流通环节,并积极宣传,促进流通,让赠书发挥更大的价值