克鲁日孔院选手夺得第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区特等奖
发布:2017-05-15 14:10  作者:admin 来源:未知 点击量:

我校孔子学院玛拉表演《少林阴手棍》_副本.jpg

5月13日,来自我校克鲁日孔子学院选手玛拉(Mereanu Mara-Mihaela)在第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛上荣获得特等奖,并将代表罗马尼亚参加今年在中国举办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

本次比赛由中国驻罗马尼亚大使馆举办、克鲁日孔子学院承办。本届比赛以“我的中国梦”为主题,共有来自罗马尼亚克鲁日孔子学院、锡比乌孔子学院、布拉索夫孔子学院、布加勒斯特孔子学院的17位选手参加。比赛中选手们用精彩的演讲展示了他们的汉语水平,在才艺表演环节,既有代表传统文化的戏曲舞蹈《女驸马》,又有代表现代文化的歌舞《青春修炼手册》,还有太极拳、少林棍、快板、相声、歌曲等。经过主题演讲,中国知识问答和中华才艺展示三个环节的精彩角逐,最终玛拉获得特等奖。

中国驻罗马尼亚大使馆教育组主任邓理明,各孔子学院的中外方院长及孔子学院相关合作院校的负责人出席了本届比赛。当地媒体对赛事进行了报道。(克鲁日孔子学院)

图为玛拉表演《少林阴手棍》