克鲁日孔子学院下设阿拉德孔子课堂举行揭牌仪式
发布:2017-05-31 10:19  作者:admin 来源:未知 点击量:

科拉莉亚·科多拉奇与夏俊锁为孔子课堂揭牌_副本.jpg

光影魔术手拼图.jpg

当地时间5月30日,恰逢端午佳节之日,罗马尼亚西部地区首个孔子课堂在阿拉德瓦西里•戈迪什西部大学(Universitatea de Vest Vasile Goldis din Arad)举行揭牌仪式。这是克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在罗马尼亚特兰西瓦尼亚地区建立的第四个孔子课堂,也标志着克鲁日孔子学院汉语国际推广工作已覆盖特兰西瓦尼亚地区的中部、南部、东部和西部。

阿拉德省副省长瓦西里•莫尔纳(Vasile Molnar)、阿拉德副市长科林•比马特(Calin Bibart)、阿拉德省教育厅副厅长派莱格力尼•尼古拉(Pellegrini Nicolae)、中国驻罗马尼亚大使馆教育组主任邓理明、西部大学校长科拉莉亚•科多拉奇(Coralia Cotoraci)、摩西尼古拉(Moise Nicoala)中学校长戴安拉•阿奇姆(Diana Achim)、克鲁日孔子学院中方院长夏俊锁应邀出席并致辞。

瓦西里•莫尔纳向阿拉德孔子课堂的成立表示衷心祝贺,充分肯定克鲁日孔子学院及其下设孔子课堂在中罗两国文化与教育交流中做出的贡献。科林•比马特与派莱格力尼•尼古拉表示将大力支持孔子课堂及周边教学点的教学与文化活动。科拉莉亚•科多拉奇强调了孔子课堂的设立对大学教育体系完善的重要性,并鼓励学生学习汉语。邓理明回顾了中罗两国之间的外交关系,并指出阿拉德孔子课堂的设立将会让更多的罗马尼亚学生学习汉语,从而推动两国之间更加深入的合作与交流。夏俊锁介绍了中国政府“一带一路”政策与国家汉办汉语教师本土化政策,鼓励学生学好汉语,为将来两国交流与合作做出贡献。

夏俊锁与科拉莉亚•科多拉奇代表双方共同为孔子课堂揭牌。

孔院教师、瓦西里•戈迪什西部大学、摩西尼古拉中学的学生表演了精彩的文艺节目。