留学生“1+1”活动增进文化交流
发布:2017-06-06 13:27  作者:admin 来源:未知 点击量:

光影魔术手拼图.jpg

“在中国,端午节吃粽子、佩香囊是一种传统习俗。”端午节,留学生们亲身体验了包粽子,做香囊的过程,对中国传统节日文化有了更直观的认识。作为“1+1”计划的重要组成部分,以中国传统节日、节气为依托,组织留学生参与放风筝、龙井茶制作、端午节风俗的体验计划,让留学生体会博大精深的中华民族文化。

为进一步开拓留学生视野,加深其对中国文化的了解,同时促进中外学生间的沟通和交流,本学期以来,留学生中心持续开展“1+1”活动计划,其中包括语伴计划、学习计划、体验计划、社团计划和世说计划。民族特色游戏、部落风情舞蹈……世说计划得到中外学生热烈追捧,本学期以来,埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国专场相继举行,留学生代表们向其他国家学生全方位介绍了自己国家情况,呈现了一场场独具风情的文化盛宴。此外,学习计划之成语大赛、辩论赛、知识竞赛、征文大赛等活动也陆续开展。语伴计划通过中外学生笔友结对等形式加强中外学生间的“交往互信、交流互通和交融互鉴”。

留学生们对此参与热情高涨,纷纷表示将努力抓住“1+1”计划的学习、体验机会,增进对中国文化的了解。(留学生中心 丁雯)