建工学院三批学生暑期赴欧游学收获丰
发布:2017-09-09 17:05  作者:admin 来源:未知 点击量:

希1.jpg

希2.jpg

瑞1.jpg

瑞2.jpg

暑假期间,建工学院三批学生前往欧洲高校游学。其中,45名土木工程(中法班)学生赴法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学进行为期20天的游学活动;18名城乡规划和建筑学专业学生赴希腊雅典美术学院进行为期14天的游学活动;6名城乡规划和建筑学专业学生赴瑞士南方应用科技大学(SUPSI)与浙江大学(ZJU)学生一起完成了为期10天的三校联合workshop计划。

暑期游学活动是以强化专业学习为主,游学期间,学生通过课堂学习、工地参观、中外学生合作设计等形式体验了不同的教学模式与思维方式,进一步巩固专业知识并提高外语应用水平,对当地和合作院校也有了更深入了解。

赴法游学已是连续第三年举办,参与学生数达到新高。学生在法期间参加了法方院校举办的纸桥梁专业竞赛,本次竞赛在难度上和作品质量上都有提高;赴希腊游学活动是第二年举办,学生在希腊期间参与希腊雅典美术学院的专业课堂学习,并与雅典理工大学合作开展设计工坊项目。赴瑞士游学活动是继4月份在我校举办的“SUPSI—ZJU—ZUST”三校联合workshop计划的第二站,设计题目是卢加诺市中心公交枢纽边闲置空地的公共空间及环境设计,三校学生以ZJU—ZUST学生各一名和SUPSI学生二名的形式组成六组,三校学生一起现场测绘调研参观考察,一起研究方案切磋设计做模型,方案汇报及点评在卢加诺市政厅进行,卢加诺市长、专家及有关部门人员现场观摩并给予好评。

三批游学活动的圆满完成,进一步推动建工学院各个专业的国际化进程,也加深了与合作院校的相互交流,在学生中引起热烈的反响。(建工学院  罗超)

图1、2:赴法游学学生实地参观建筑工地、参加纸桥梁专业竞赛

图3、4:赴希腊游学学生与外方师生专业交流

图5、6:赴瑞士游学学生参加三校联合workshop计划