我校留学生亮相“梦行浙江”展才艺
发布:2017-12-12 14:01  作者:admin 来源:未知 点击量:

2.jpg

12月9日,浙江省第11届外国留学生中华才艺展演在浙江旅游职业学院举行。副校长郑友取应邀出席。我校留学生演绎了情景音乐剧《三姐•对歌》。

经过视频初选、现场预演、复选等多轮选拔,来自浙江大学、中国美术学院和浙江工业大学等13所省内高校参加展演。晚会共分为梦行古韵、梦行山水和梦行未来三大篇章。我校参演节目—情景音乐剧《三姐•对歌》曲调优美,台风轻盈,表演活泼,获得了阵阵掌声。此外,我校俄罗斯籍留学生乔马(Artem Butakov)担任了此次“梦行浙江”节目汇演的主持人,我校乌克兰籍留学生金娜接受杭州电视台采访,代表全体留学生演员分享参加“梦行浙江”活动的感想和体会。

“梦行浙江”活动由省教育厅、省政府新闻办、省外侨办、省广播电视集团等共同组织,该活动已成为浙江对外文化交流和对外宣传的品牌活动,至今已连续举办十一届。今年的活动由由《绿水青山—我在浙江的家》摄影大赛、外国留学生中华才艺展演、百名留学生特色小镇参观活动等组成 (留学生中心 高志胜、朱李建)