留学生1+1端午粽情体验活动举办
发布:2018-06-06 10:28  作者:admin 来源:未知 点击量:

1 IMG_2520.jpg

6月1日晚,留学生“1+1“端午粽情体验活动举办。来自德国、罗马尼亚、蒙古等20多个国家的60余位中外学生欢聚听松食堂,学习如何包粽子,切身体验中国传统的端午文化。

在食堂工作人员的讲解指导下,留学生们跟着一起折叶、填米、放馅、绑绳,一遍遍地摸索,试图把粽子包好。虽然最后包出的粽子形状千花百样,但是小小的粽子却传递着无限的快乐。哥伦比亚留学生Samudio Martelo Cindy Lorena品尝自己包的粽子后,“真的是太美味了,中国的食物不但好吃,更有文化内涵”。在现场,人文与国际教育学院三位老师分别介绍端午节的来历、典故及文化,在场留学生听完后纷纷表示,“想不到粽子还有这样的传奇色彩。”委内瑞拉留学生Ocampo Luces Felix Armando说道,“我平时对中国文化都很感兴趣,以前从未学过包粽子,这还是第一次,我对于这项充满浓郁中国味的传统民俗活动,充满了浓厚的兴趣。”(留学生中心 朱李建)