克鲁日孔院学生获得“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区冠军
发布:2018-06-06 10:30  作者:admin 来源:未知 点击量:


集体合影1.jpg

光影魔术手拼图.jpg

6月2日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛落幕,克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院选手共获得冠军1项、二等奖1项、三等奖3项。

其中,白丽(Hathazy Borbala)获得冠军,并将代表罗马尼亚赛区参加第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。伊夏(Ionita Larisa-maria)获得二等奖,柯访琴(Condorus Anita-cristiana)、马琦玮(Manaila Alexandra-gabriela)、马灵芸(Velica Maria-eliza)获得三等奖,其中马琦玮表演的孔雀舞《雀之灵》获得满分。

本届大赛以“天下一家”为主题,共有来自罗马尼亚布加勒斯特、克鲁日、锡比乌及布拉索夫的4所孔子学院16位选手参加。比赛分为三个环节:主题演讲、知识问答和中华才艺展示。比赛中,白丽以其精彩的演讲、完美的才艺和良好的汉语水平征服了所有评委,最终夺得了本次汉语桥比赛的冠军。(罗马尼亚孔子学院 夏俊锁)