我校学报入选“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”
发布:2016-11-01 10:23       作者:admin      来源:

  近日,“2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”结果公布,《浙江科技学院学报》入选“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”。

  此次评选由中国高校科技期刊研究会组织评选,旨在不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量作出客观、全面的评价,以树立榜样、明确发展方向。评委会就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等的有关评价成果客观打分,并结合期刊的荣誉、传播与利用、学术影响力等进行遴选。

  全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”20种,“中国高校百佳科技期刊”104种,“中国高校优秀科技期刊”254种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”69种。 


                                   学报编辑部 周红兵