2016年高校科学道德与学风建设宣讲 教育报告会在我校举行
发布:2016-12-01 11:08       作者:吴刚      来源:校科协、科研处

1.jpg

  21日下午,浙江省2016年高校科学道德与学风建设宣讲教育报告会在我校图书馆西报告厅举行。副校长万健主持。浙江省科协党组成员、副主席王忠民出席,来自我校和浙江工业大学的近两百名师生聆听了报告。

  中国科学院院士、浙江大学教授、博士生导师杨树锋院士和浙江省特级专家、省农业科学院副院长、博士生导师、浙江省人大常委徐子伟研究员先后做题为《创新教育,自主学习——对研究生教育的几点体会》和《摒弃浮躁心、树立责任感、走好学术路》的报告,两位院士专家用他们丰富的科研经历和人生感悟,告诫同学们在今后的科研道路上,树立起勇于追求真理、执着科学探索、珍视学术声誉,抵制学术不端行为的良好品质,倾情投入、耐住寂寞、以德为范,时刻用诚信约束自己,在求实求真的过程中永不偏离方向。捍卫学术尊严、努力维护良好学风。

   报告会由浙江省科学技术学会主办,我校科协、科研处、研究生处等部门承办。

   会前,校长叶高翔会见了杨树锋院士和徐子伟研究员,进行了亲切交流。 

                    校科协、科研处 吴刚/文 学生记者 王小雪/摄