应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会成立大会暨第一次专业建设研讨会在我校召开
发布:2016-12-07 13:46       作者:admin      来源:

1.jpg2.jpg


     12月2日,应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会成立大会暨第一次专业建设研讨会在我校召开。应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国,浙江科技学院党委委员、副校长冯军,应用技术大学(学院)联盟副秘书长李志华、张彦群等出席。来自全国30多所院校、科研院所的专家学者以及11家企业代表参加本次大会。
  冯军致欢迎词。他对参加本次会议的成员表示热烈欢迎,并对本次会议的召开表示祝贺。他向与会人员介绍了我校的发展历程和应用型、国际化的办学特色。
  应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国宣读联盟《关于同意成立应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会的决定》。
  大会表决通过了生物与化学工程专业协作会筹委会拟定的章程,表决产生我校为生物与化学工程专业协作会理事长单位,南阳理工学院、安徽科技学院、宜春学院、武夷学院、淮阴师范学院、宁波蓝润科技股份有限公司6家单位为副理事长单位,联盟领导为生物与化学工程专业协作会理事单位授牌并颁发聘书,会议推选我校刘士旺教授为生物与化学工程专业协作会理事长,南阳理工学院郭书贤教授、安徽科技学院宋长春教授、宜春学院郭孟萍教授、武夷学院郑细鸣教授、淮阴师范学院蒋功成教授、宁波蓝润科技股份有限公司总经理韩磊为本专业协作会副理事长。
  成立大会后举行了协作会第一次专业建设研讨会,冯军、浙江工业大学计伟荣、新希望乳业集团赵广生分别作“工程教育专业认证导向,推进应用型人才培养质量提升”、“基于OBE理念的工程教育专业建设”和“校企合作,协同育人”主题报告。
  会议期间,应用技术大学联盟副理事长、校长叶高翔教授专程看望了会员单位的代表。
  与会人员参会期间参观了我校中德合作馆和浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心。
   
              规划处 生化轻工学院 阮璐 赖红武/文 学生记者 沈成奔、邵思妤/摄