一周学术安排(5.15-5.21)
发布:2016-12-16 07:57  作者:admin 来源:未知 点击量:

【三实讲坛第263期(省2011协同创新论坛系列42期)】: The Development of Highly-Porous Food Powders from a Templating Approach using Spray Drying

主讲人:Tim Langrish 教授

时间:5月16日(周二)上午8:00

地点:省重点实验室三楼学术报告厅

主讲人简介:

    Tim Langrish为悉尼大学化学与生物分子工程学系教授,他于1985年以优异的成绩本科毕业于坎特伯雷大学化学与过程工程学系,1989年获牛津大学贝利奥尔学院哲学博士学位。澳大利亚The University of Sydney终身教授。他的研究领域为过程工程,特别是干燥技术、食品过程工程和颗粒加工制造技术。他是世界喷雾干燥研究领域的领军人物之一,参与编辑了“Perry and Green’s Handbook of Chemical Engineering”一书中有关于干燥技术的章节,近三年发表高水平SCI论文20余篇。他在喷雾干燥和木材加工相关干燥问题中计算流体力学的应用等领域开展了深入研究,开发了软质木材和硬质木材的优化干燥方法,并参与组建了木材加工相关企业与机构。



【三实讲坛第264期(省2011协同创新论坛系列43期)】:发展高效催化方法在糖合成中的应用

主讲人:唐维平  教授

时间:5月16日(周二)上午9:00

地点:省重点实验室三楼学术报告厅

主讲人简介:

唐维平教授,1997年毕业于北京大学,1999年于美国纽约大学获得硕士学位,2005年于斯坦福大学获得博士学位,随后作为博士后进入哈佛大学,2007年完成博士后研究工作,同年加入威斯康星大学药学院,任助理教授,2015年任药化中心主任,2016年晋升为终身教授。主要从事有机合成方法学和天然产物合成。2007年来已完成了mahanimbine、harringtonolide、(-)-kumausallene等九个天然产物的合成。首次实现了利用有机胺催化共轭炔烯卤化环化制备联烯卤化物,开拓了一系列金属铑催化的炔烃环化系列反应等。基于这些研究的论文已达60多篇,其中10篇在德国应用化学杂志上发表 (Angew. Chem. Int. Ed. IF=13.734),8篇在美国化学会志上发表 (J. Am. Chem. Soc. IF=10.677),1篇在化学科学 (Chem. Sci. IF=8.314)上发表。



高雅艺术进校园——杭州话剧艺术中心《劫出人生》话剧专场

时间:5月16日(周二) 18:30

地点:浙江科技学院闻理园A4—122

简介:

《劫出人生》是由杭州话剧艺术中心打造的原创荒诞喜剧。故事发生于民国时期,一个电影剧组正在拍摄,扮演抢劫者的男演员突然消失,就在全剧组人员焦头烂额,接近疯狂的时候,突然出现了一个真正的劫匪,然而所有的工作人员却以为是副导演找到的演员,于是,各种啼笑皆非的误会开始了……此剧由杭州著名导演孔琛亮执导,首演时曾连演八场,深得观众认可和喜爱。



欢迎广大师生参加!