新时代政府新闻发布与舆情引导研讨会举行
发布:2017-11-21 13:50  作者:admin 来源:未知 点击量:

 dscf4164_副本.jpg


11月18日,新时代政府新闻发布与舆情引导研讨会在杭州召开。

政务新媒体研究院院长、校党委原书记王建华与来自省内舆情研究领域的专家学者和舆情工作者齐聚一堂,交流探讨新时代、新形势下新闻发布与舆情引导的新发展、新使命、新要求。

王建华指出,十九大的胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想中就有加强对新媒体在管理、使用等方面内容,这既为相关工作开展提供了非常好的环境,同时也提出新任务、新要求需要我们进一步来强化我们的顶层设计,组建政务新媒体高端的智库、构建政务新媒体的联盟,优化资源配置,做好新时期政务新媒体研究工作。

与会人员就相关学术问题进行了成果报告与研讨,并将自己在从事实际工作中的经验体会进行了分享。大家一致认为积极适应舆情信息共享这个大趋势,强化协作意识、整合资源,成立联盟,在新闻发布与舆情引导领域,搭建产学研合作创新平台,为浙江省提供智力支撑。(新闻中心 尹媛/文 学生记者 李翔宇/摄)