一周学术安排(5.1-5.6)
发布:2018-05-02 08:03  作者:admin 来源:未知 点击量:

【和山数学论坛151讲】Homoclinic Loops and Homoclinic Finger-ring

主讲人:张伟年

时 间:5月2日(周三) 10:00

地 点:闻理园A4-218室

主讲人简介:

张伟年,教授,博士生导师,四川大学数学学院院长。先后获得政府特殊津贴、长江学者与创新团队发展计划、国家杰出青年科学基金。多次应邀到加拿大、英国、法国、美国等国外著名大学开展科研合作。研究方向为微分方程与动力系统。至今在国际著名期刊,如Nonlinearity, JDE, SIAM Sci.Comput.等上面发表学术论文100余篇,其中SCI收录80余篇,出版专著《迭代方程与嵌入流》。


【和山数学论坛152期】Local and global bifurcations in HIV models with cell to cell transmission and the involvement of effect

主讲人:徐衍聪

时 间:5月3日(周四) 10:00

地 点:闻理园A4-218室

主讲人简介:

徐衍聪,杭州师范大学数学系教授,硕士生导师。目前主要从事动力系统分支理论、局部斑图分支及应用研究,主要包括:Dynamical Systems, Dynamics of Patterns, Nonlinear Wave,Homoclinic and Heteroclinic Phenomena等研究工作。美国(SIAM)工业与应用数学会员,美国数学评论评论员。先后访问美国、日本、德国、加拿大等国高校。先后在国内外数学杂志发表论文40余篇,主持国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金, 日本GCOE项目及参与各类基金20余项。 


【和山数学论坛153讲】中外流体力动力学方程专家系列报告

题目: Navier-Stokes equations in an exterior domain

主讲人:郭正光

时间:5月4日(周五) 9:30

地点:闻理园A4-305

主讲人人简介:

郭正光,温州大学数学系副教授,硕士生导师,浙江省151人才工程第三层次人选。研究方向为流体力学方程组的数学理论,主要从事不可压Navier-Stokes方程的条件正则性、定常解的存在唯一性、渐近行为以及一类色散波方程(组)解的整体存在性与爆破准则的研究工作,研究结果先后发表在SIAM. JMA,M3AS,JDE,ZAMP,JMP等国际知名的数学杂志上。目前已主持完成国家自然科学基金青年项目、数学天元基金、浙江省自然科学青年基金、中瑞科技合作计划及其跟踪计划项目、日本学术振兴会访问学者项目各一项,获中国博士后科学基金一等资助项目。曾应邀访问瑞士、捷克、日本等国高校,2014年获国际数学家大会的资助参加ICM并作交流发言。


题目: The optimal regularity criterion for the Navier-Stokes equations in terms of one directional derivative of the velocity

主讲人:Zdenek Skalak

时间:5月4日(周五) 10:30

地点:闻理园A4-305

主讲人简介:

Zdenek Skalak, 捷克理工大学数学系教授,多次主持或参加捷克自然科学基金以及捷克科学院的研究基金项目,主要从事流体力学方程的数学理论研究,目前着眼于于Navier-Stokes方程弱解的条件正则性问题,研究结果发表在JMFM,ZAMM,JMP,JMAA,DCDS等国际知名的数学杂志上。



欢迎广大教师、学生参加!