一周学术安排(5.7-5.13)
发布:2018-05-07 17:27  作者:admin 来源:未知 点击量:

【和山数学论坛154期】 测度复杂性和莫比乌斯函数不交性报告

报告人:黄文

时 间:5月9日(周三) 11:00

地 点:闻理园A4-218室

报告人简介:

黄文,中国科学技术大学教授,博士生导师。从事拓扑动力系统与遍历理论及其在数论、微分方程方面的应用等研究。近年在熵与混沌理论、多重回复性与多重遍历定理、零熵系统不变量及Sarnak猜测方面取得进展,证明正熵蕴含弱马蹄、Distal情形的逐点多重遍历定理、次多项式测度复杂度系统满足Sarnak猜测,以及多重回复时间集是几乎幂零系统序列。在CPAM, MAMS, Adv.Math, ETDS等期刊发表多篇学术论文。2012年获得国家自然科学杰出青年基金,2016年入选科技部中青年科技创新领军人才,2018年入选第三批万人计划领军人才。


【崇德学术沙龙第六期】新时代我们如何坚持马克思主义——学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

报告人:张国清 

时间:5月10日(周四) 14:00

地址:闻理园A3-209

报告人简介:

张国清,浙江大学求是特聘学者,社会学系教授,政治学研究所所长,浙江大学哲学博士,哈佛大学哲学系访问学者(2006-2008)。主要研究领域为政治哲学、西方政治思想史等。


【习得学术论坛第237期暨三实讲坛第281期(省2011协同创新论坛系列59期)】轴手性化学:催化不对称合成与应用

报告人:谭斌 

时间:5月11日(周五)9:50 

地点:习得园C2-530室

报告人简介: 

谭斌,南方科技大学教授,博士生导师、国家千人计划青年专家。在新加坡南洋理工大学师从钟国富教授获得博士学位后,进入美国斯克普斯研究所 师从Barbas教授从事博士后研究。2012年9月以准聘(Tenure-Track)副教授身份加入南方科技大学化学系,2018年1月晋升为终身教授。自 2013年8月独立工作以来,他在轴手性化学、核心骨架导向的不对称催化、自由基化学以及协同催化领域发表高水平研究论文60多篇,以第一作者或通讯作者身份已经发表包括2篇Nature Chemistry、3篇Nature Communications、 6篇J.Am. Chem. Soc.、 11篇Angew. Chem. Int. Ed.和1篇Accounts of Chemical Research,总被引次数超过3000次。多篇论文被不同国际杂志重点评述或被选为封面文章。



欢迎广大教师、学生参加!